Интересные рецепты 3

Дорогие друзья! Еще раз хотим сказать вам о том, что наш повар может приготовить все, что пожелаете. Пусть даже это будет что-то из разряда «высокой кухни». Без проблем! Но вдруг вы решите порадовать друзей своими кулинарными шедеврами? И тут мы можем вам помочь! Итак сегодня мы готовим Басму.

Во-первых покупаем овощи — кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь, картофель, капусту, сладкий перец, пучок укропа…

Конечно же для Басмы нужно мясо. Можно взять баранину. Впрочем, мы брали свинину. Около 2,5 кг.

На 8-ми литровый казан такой набор — самое то. На дно укладываем порезанное кусочками сало. Скорее всего, в морозилке найдется…

Выкладываем мясо, солим, перчим, посыпаем зирой. У нее такой вкусный запах!..

Лук нарезаем кольцами. Собственно все в результате режем кольцами или кружочками.

Морковь… Снова зира, соль и перец

Кабачок, соль, перец…

Баклажан, соль, перец…

Сладкий перец… Мы брали российский. Может и неприглядный несколько. Но заморский очень уж дорогой. Снова зира и перец…

Помидоры, соль, перец…

Капусту надо просто нашинковать… Важно! Помидоры и картофель необходимо разделить прослойкой капусты. Если этого не сделать, то картофель получится невкусным, сухим…

Картофель, соль перец…

Укроп кидаем в котел, и еще чего пожелаете из зелени. Только не переусердствуйте! После приготовления блюда зелень надо будет просто выкинуть, так как под долгим воздействием пара она отдаст свой сок и станет безвкусной…

Все накрываем капустными листами для того, чтобы пар, поднимающийся снизу казана, возвращался обратно вниз…

Закрываем крышкой . Зажигаем конфорку и — полный газ на 15 минут. Затем газ на минимум, и 1,5-2 часа наслаждаемся ароматом, разносящимся по дому…

Через 1,5 часа выключаем газ, снимаем крышку (мощный аромат пробуждает невероятный аппетит), выкидываем укроп, все перемешиваем. Басма в объеме уменьшилась, но мы же хотим «меньше, но лучше»!..

М-м-м… Как же это вкусно!.. Мясо получилось очень нежным, овощи – это что-то!..

Приятного аппетита!

А если лень готовить дома, приходите в «777″. У нас Басма — невероятно хороша!..